Шито белыми нитками

Новак Войс
Одиночество или свобода -
Называй, как захочешь - смысл один.
Под унылым шатром небосводом
Отражаюсь в картинках ярких витрин.
Что увижу за тем поворотом?
Паутину того же слепого дождя
Под огромным сырым небосводом
Даже некому руку подать уходя.
Как закрыть то, что было открыто?
Я искала свободы. Но что же теперь?
Всё здесь белыми нитками шито...
Я вошла в нарисованную кем-то дверь.