Голубь

Татьяна Хлопотных
Мой грешный ангел,ломая крылья,
Судьбе послушный,несётся вниз.
Никто не знает,что это было:
Его ли воля, её каприз.
Бескрылый ангел пред ней явился,
Как чист и ясен влюблённый взор.
Он с жизнью новой давно смирился.
Но ждал святого немой укор.

"-А где же крылья?-она спросила,
Ей был не нужен совсем ответ.-
Без них ты жалок.Любовь остыла.
Ты понимаешь?" "-Наверно,нет...
Целуя губы,лаская плечи,
Ты мне твердила:"на век верна"."
"-Ах,мой наивный,ну что за речи?
Пойми,в тот вечер была пьяна."

Мой глупый ангел взывает к Богу
И просит крылья ему вернуть
"-Закрыта к Раю тебе дорога.
Коль хочешь крылья,то птицей будь".
И взвился голубь,и сел на крышу.
Как прежде белые два крыла.
Такая судьба предначертана свыше,
Когда безвозмездно любовь отдана.