Подушка. на Конкурс Tribute to Агата Кристи

Strega
http:
//www.
grafomanov.
net/poems/
view_poem/239117/

 "Сердце твое двулико,    
  Сверху оно набито    
  Мягкой травой, а снизу
  каменное, каменное дно"
 /из песни "Каменное Сердце"/

 "Ты куда летишь, печальный призрак 
 Вот он я, готический твой принц"
 /из песни "Садо-мазо"/


 Я из тряпочки красной крою себе сердце-подушку.
 А наполню её мне лишь ведомой смесью из трав,
 чтобы ночью под взглядом холодной луны равнодушным,
 обнимать, согреваясь, и так доживать до утра.

 Будет каждой травинке задача поставлена чётко:
 от удушья, от боли, от страха, отсутствия сна...
 и от стона, застрявшего костью, язвящею глотку,
 хоть никто не услышит - со мной лишь подруга-луна...

 Я закрою глаза, обнимая обновку-подушку,
 руту-мяту-крапиву-ясменник вдохну глубоко,
 и тогда снизойдёт наконец на уставшую душу,
 так давно ожидаемый, мягкий, прозрачный покой.

 Уплывут в никуда клочья грустных навязчивых мыслей,
 и просохнут дорожки привычно скатившихся слёз.
 В изголовье присядет неслышно таинственный призрак
 и легонько коснётся бесплотной рукою волос.

 И почувствовав радость от ласки, почти позабытой,
 я ему прошепчу сквозь сплетенья глубокого сна,
 те слова, что сложились в заклятья, стихи и молитвы,
 и давно бережёт их душа моя - пропасть без дна.

 Нет, у нас не случится ночного внезапного чуда.
 Бестелесым останется тот, кто приходит ко мне.
 Просто с этой подушкой возможность почувствовать будет
 недоступную тёплую радость, хоть только во сне....

 Дошивая её, уколюсь я, и с капелькой крови
 этот алый лоскут станет будто бы чем-то живым,
 заменяющим страх из моих сновидений бредовых
 на волшебный покой с ароматом чудесной травы...