Знакомец давний, будний день

Виктор Евграфов
Знакомец давний – будний день --
Пришёл и посмотрел сурово,
Как соглядатай сквозь плетень
Двора, где нет постройки новой.

Спонтанно встала Суета
Закрыть останки карнавала.
Звучала музыка не та,
Что к танцу бодрому взывала.

Сидячий ритм воблу ел,
Бросая взгляд в пустые кружки.
Сонливый зяблик не хотел
Лететь к проказливой подружке.

Насупленные мужички
К местам присутственным спешили.
Стучали нервно каблучки,
Проглоты тротуарной пыли.

Баланды серой канитель
Накрыла город плотной сетью.
Но вдруг откликнулась капель
Улыбки. Пробежали дети.

Их голоса – Спасенья хор –
Унынья льдину растопили.
И праздник вышел на простор,
И будни, скорчась, отступили.
Январь 2011г