Не штормит долго

Ольга Ио
Не штормит долго...
Отлегло, может?
Только вот ломка –
Тьма тоски гложет.

Ем халву с медом,
Полон бар виски,
Вроде есть повод,
Только нет близких.

Седину крашу,
Мантры в ночь вторя -
«В мире всех краше!» -
Со стеклом спорю.

Боль да быль – сестры,
Жизнь – пятак в миске,
Не видны звезды –
Знать, конец близко.

С ночью день схожи,
Силы нет спорить,
Застелю ложе
И уйду в море.

Не штормит долго...
Отлегло, может?
Только вот ломка –
Тьма покой гложет.