Терем-теремок

Женя Кривушин
Средь берёз,наискосок,
Стоит терем теремок.
Он,почти что в детской сказке,
Был не низок не высок.

Так стоят из года в год
Стены,башни,5 ворот.
"Кремль,оплот всея России"
Звал его простой народ.

Да велось с петровских пор
(Он придумал уговор),
Что б цари все в Петербурге
Жили,с ними весь их двор.

Но пришла своя пора
(Знает даже детвора),
Залпом стрельнула "Аврора",
Революция;Ура!!!

И октябрьскою порой
Лысый,с рыжей бородой,
В пиджаке,к кремлю, сжав кепку,
Подошёл мужик с мольбой.

-В теремочке кто живёт?
В невысоком кто живёт?
Можно мне,с моей Надюшей,
Провести здесь дней исход?-

Тишина ему в ответ,
Ни души,знать,в доме нет.
Так стал жить здесь Вова с Надей,
Стали здесь встречать рассвет.

Вдруг из русских из глубин,
Мужичок пришёл один.
С трубкой,в кителе армейском,
Внешность-вылитый грузин.

-А кто в тереме живёт?
В невысоком кто живёт?
Я Иосиф,проще Коба,
Сталин-так прозвал народ.-

-Надя,к нам какой то хрыч,
Гостя в горницу покличь.
Заходи,меня звать Вова
Ленин,по-просту Ильич.

Будем вместе здесь свой век
Коротать,мил человек.
Чай на всех просторов хватит,
Вдоволь здесь равнин и рек.-

Много ль-мало ль лет прошло,
Да хохла к ним занесло,
С кукурузою в кармане,
На всю голову чело.

-Кто тут в тереме живёт?
В невысоком кто живёт?
Я Хрущёв,вот кукуруза-
Будем сеять огород.-

-Ты хохол,али москвич?
Заходи,готов кулич.
Я Виссарионыч Сталин,
А соседа звать Ильич.-

Новый гость к ним вновь бежит,
Брежнев,тот что Леонид.
Подошёл,нахмурил брови-
Ими т он и знаменит.

-Кто то в тереме живёт?
В невысоком кто живёт?
Брежнев я,пожить пустИте,
Али двигать от ворот.-

-Кто гутарит там опричь,
Двигай к нам,довольно притч.
Я Хрущёв,читал наверно,
Это Коба и Ильич.-

Вот пришла под этот кров
Группа дряхлых стариков.
Тут Антропов и Черненко,
С ними Миша Горбачёв.

-Энто терем,али грот?
В нём народ какой живёт?
Будет ли для нас тут место,
Коллектив ответа ждёт.-

-Заходи честной народ,
Будем все творить добро.
Предлагаю коллектив наш
Обозвать Политбюро.

Чай пока что есть кому
Приготовить шаурму,
Не опухнем с голодухи,
Полной чаше быть в дому.-

Вроде и не недород,
Но стал хуже жить народ.
Наконец то наступает
Девяносто первый год!

Ветер перемен спешит,
И вот новый фаворит,
На престижной иномарке,
Просьбу в терем говорит.

-Кем домишко вознесён?
Кто живёт,скажите,в нём?
Сколько мне пожить в нём стоит?
Я для многих тут ЕлБоН.-

-Что тебя,елбона мать,
Борей Ельциным здесь звать,
Мы давно,голубчик,знаем.
Хочешь жить-тащи кровать.

Ежли к нам есть интерес,
Не читай нам,братец,месс,
Мы все ум и честь народа,
Мы ЦК КПСС!-

-Мне бы выдать вам плетей,
Али выгнать всех взашей.
У стены места пустуют
И не занят мавзолей.

Толку с старцев не на грош,
Один вид наводит дрожь.
Доживайте тут спокойно,
С вас богато не возьмёшь.-

Ельцин на страну начхал,
Вовку Путина позвал,
Тот вселил Медведя в терем.
Вот и рядом наш финал.

Продавая нефть и газ
Деньги Дима клал в лабаз.
Развалил Медведь домишко
Помню с детства этот сказ.