Космос, галактика...

Маргарита Полуяхтова
                ***

          Мы - пылинки мирозданья
          В океане голубом.
          Но мы держим мира зданье.
          Мы - фундамент, мир - наш дом.


                ***

          Космос, Галактика, звезды, планеты,
          Солнце, Луна, Венера и Марс...
          Привычны сегодня названия эти,
          Трепета не вызывают у нас.

          А если подумать, откуда все это
          И как, из чего все могло получиться,
          Где, просто ни в чем, в пустоте все планеты?-
          То вмиг голова начинает кружиться.