По сто грамм...

Афанасьев Сергей Сергеевич
Утро чертово,
После черного ночного бдения!
На мгновение –
Серой пеленой
Рассвет –
Ты не мой:
 - Привет! –
Говорю я ей –
Без людей!


Лезу под матрац –
Вот тебе раз! –
Была же полная!
Похудела наполовину…
Выпила сама себя?
Сей час двИну!
Ну нет –
Завтрак привет…

Ключевой налить,
Во стакан гранён
И испить –
Мы вдвоем!
Хлебушком вдохнуть –
И на грудь!
Луком закусить –
Вот и нить!
Шторы застегнуть –
В путь!

Пар над огоньком –
Мы вдвоем!
Супчика хлебнуть –
Вот и суть!
Чесноком натрём,
И нальём!
Вот! – Уже втроём!
Развернём
Шмат на пол строфы –
Доставай графин!
Как под метроном –
Вальс ведём!
Раз – и ты с локтя –
За лося!
Два – я здесь ты там –
По сто грамм!
Три – и я с тобой
- «Милый спой»!


Похудела вновь…
Мимо глаза в бровь…
Прямо об косяк,
Вот так-так…
Ты уходишь?
Нет – на обед.
Проводить тебя?
Про себя!
Выбросилась в снег –
Не побег:
Вышла из себя вся –
Как с гуся!
Мы одни с тобой,
Друг ТЫ Мой…