Сочувствую поэтам

Вадим Корсаков
И на что только поэта не толкает
Поиск рифмы скользкой, неизбитой.
И куда он только не ныряет,
Сам фантазией своей разбитый.

Надо б лучше выбирать подружек,
Муза, все же, ветреная дева,
С нею так легко слететь "с катушек",
А поэт летает как-то криво.

Он не птица, и не дрозофила,
У него от крыльев - только перья
И плакатные к тому же, под белила...
Да фигня все это, суеверья…