Две птицы

Михаил Остапенко
Две птицы на дереве призрачном,
где горек и сладок плод,
одна наслаждается вечностью,-
другая лишь смотрит и ждёт...




p.s. как говорят Веды, материальный мир подобен огромному дереву, в ветвях которого  сокрыты плоды благочестивых и греховных поступков. Душа,находящаяся в нём, занимается многообразной деятельностью, приводящей к определённым результатам. Воплощаясь в телах множеств форм живых существ она путешествует меж бесчисленных веток дерева материального творения, пытаясь обрести счастье. Рядом с душой присутствует Сверхдуша, или Голос Совести, или Всевышний, который сопровождает её во всех странствиях, ожидая, когда душа разочаруется, пресытится плодами материального древа желаний и обратится к поискам мира духовного для реализации своей неистребимой потребности в Вечности, Знании и Блаженстве.