Весна

Олег Миндалёв
Солнце длинными ногами
Зашагало по Сибири
Рек замёрзших берегами,
Небесами голубыми.

Снега с крыш снимает шапки,
Тут же плавит мимоходом
И в своих объятьях жарких
Согревает нам погоду.

Где в лесной наступит чаще,
Там в ручей стекают лужи.
Слышен птичий хор звенящий,
Холод нам давно не нужен.

У зимы морозной силы
Нет уже, что было прежде.
Там, где солнце наступило
Распускается подснежник.