Не вернуть

Евгений Глушень
Новое беснуется в раскатах
А старое пропало в ярком свете
Мы как всегда непомним о закатах
На новый день любуемся в рассвете

А что нам прошлого замешанные чувства
И горькие,и сладкие они
Нас эта смесь доводит до занудства
Но всёже жаль,ушедшие нам дни

Любовь,мечта,безоблачное детство
То крен,то штиль на корабле
И этим всем,нам хочеться согреться
Но лишь вперёд плывём мы по волне

А что там боль или тревога
Безбрежной радости каскад
Идёт,бежит вперёд дорога
Неразвернуть пути назад

Лишь сладких лет воспоминанья
Вернут ушедшую печаль
И память наше покоянье
Плывёт,плывёт куда-то в даль

Стареют думки и ржавеют
Назад стирая нам проход
И только вспышки ещё тлеют
Да голос прошлого зовёт.