Воробьи у старой церкви...

Мария Соколовская
Воробьи у старой церкви,
Пшёнка на снегу…
Как в музей хожу я к Богу –
Слова не скажу.
Посмотрела на иконы,
Оценила хор…
Бью баклуши как поклоны,
И бегу как вор.
У кого себя украла,
Еле волочу?..
Есть и небеса, и стая –
Я пшено топчу…