After the fall

Роман Васильев
- Что остаётся от человека
При пяти Махах о землю?
- Воронка, на четверть века
Прикрытая насыпи тенью.

А может сгорит в атмосфере,
Земли не коснувшись телом,
И к небу - своей потере -
Поднимется в облаке белом.

И всё обратится в пепел:
Надежды, мечты, желанья;
Последний приют их - ветер,
Вспорхнувший с надгробного камня.

А звёзды всё так же стройно
Ведут хороводы ночные,
Не зная, что значит "больно",
К тому, что вокруг, - слепые.