Не согреть сердец

Катерина Радченко
Дни по горло в снег зарыты.
Хватит, вьюга, не кружи.
Толстым инеем покрыты
Стены дома и души.

Там, снаружи, минус двадцать,
Здесь, внутри, все минус сто -
Бесполезно одеваться:
Не согреть сердец в пальто,

Ведь обиды - крепче стужи,
Не уйдут с капелью прочь.
Так судьба порой завьюжит,
Что полярной станет ночь -

Нет тепла и нет рассвета,
И надежды больше нет.
Где ж любовь как вестник лета?
Где же мудрость долгих лет?