Две гордости сошлись...

Эмиль-Эрик Эртель
Две гордости сошлись
Две лучшие подруги
Сначала напились
Как короли и слуги.

Потом от лени иль от скуки
Развязав язык и руки
Начали друг друга бить
О самом главном спорить.

Кому понять спор гордецов
Их брань, ругань, маты.
Как самых лучших мудрецов
Что играли в шахматы.

Первая гордость сказала
- Отстань я лучше всех,
И я тебя научила
И я тебя полюбила на грех.

Вторая в ответ возразила
- Ну нет! Ну нет! Так нельзя!
Скажи, чему ты учила,
Чему ты учила свинья?

- Ах так! Ну что ж мы посмотрим
Как ты отсюда убежишь
Сначала прилично выпьешь
А потом мы с тобою пойдем.

Пойдем, побьемся хорошенько
Кто проиграл тот и свинья
А так смотри то тихонько
Не смей говорить про меня.

Возносится первая гордость
Вторая не отстает
Смотрел я на эту подлость
Смотрел, кто кого вздерет.

Но получилось иначе
В этот раз миром разошлись
Вот так тупо короче
Две гордости сошлись…
28.01.2012