Верная примета

Нина Цветкова 39
Для нас оставив натюрморты,
Умчалось лето на курорты.
В ветвях садов зеленооких
Мордашки яблок краснощёких.

Отдать скорее грядки рады
Нам кобачковые снаряды.
В бору сосновом у пенёчка
В корзинку просятся грибочки.

Стоит берёзка в позолоте
И клюква рдеет на болоте.
Стучит на ели пёстрый дятел -
Деревьев главный врачеватель.

А белка на зиму для деток
Орехи рвёт с упругих веток.
Задира ветер шаловливый
Танцует вальс с плакучей ивой.

В кудрях у клёнов - золотинки,
Висят повсюду паутинки...
И, значит, верная примета,
Что скоро грянет бабье лето.