Я не из тех...

Хелена Фисои
Я не из тех, кто рухнет на подмостки,
почуяв яд на острие клинка.
Живу вдали от всех, как на погосте,
но верю в то, что есть наверняка!

Всё будет так, как прежде было:
                Стыло
из рюкзака достанет смерть  иглу,
исчезнет всё...
                Зачем Ему, помилуй,
искать того, дрожащего в углу?

Но Он найдет, придя в лучах палящих,
разя печали, стынь стыда в упор!
– Давай же руку!   – скажет.  – Настоящий,
отвергни дрожь и ложь, стряхни укор!
Пойдем по небу, странники...
                Гонимы
восточным ветром будут облака...
Я обниму  – ты станешь опалимым,
узришь Чертог, теперь наверняка!


Тогда и я, воскреснув в каждой строчке,
вспорхну бессоной птицею во свет.
Пока ж не вышло время ставить точки  –
плыву, листая волны горьких лет.