накипевшее

Татьяна Щербинина
...быть спокойной, когда накаляется вулкан, земля кипит и бесятся небеса, когда горячие сполохи по щекам и гнев затуманивает глаза, быть спокойной (2 раза), когда сходят с ума даже святые, когда ураган крушит, летят вперемешку карнизы, крыши, дома (а также тетрадки, ручки, карандаши). А ты будь спокойной, как мантру шепчи: "споко.." назло одуревшим дням, кричащим ночам. Суп не съеден и не выпито молоко, игрушки разбросаны - это еще нача...
А вот потом, когда к запаху сигарет примешается запах (лучше бы и не знать), когда на все твои просьбы - молчащим "нет", четыре часа, никто и думал спать. Когда в "минус двадцать" без шапки беспечный йог в кедах дырявых - а ты заворчать не смей!
...не Бог, не ангел, и даже не доктор Спок - всего лишь мама двоих детей.