Письмо

Александр Нечволод
               
Покой в душе моей нарушен,
Да сердце злится от тоски,
Я умираю без любви. 
И я безмолвно и украдкой беру я вновь свою тетрадку,
Пишу извилисто стихи,
Я посвящаю их любви,
Я посвящаю их тебе,
Быть может я люблю уже.

В груди бурлит сильнее кровь,
Смотрю в письмо, и вновь читаю,
Сейчас будто я растаю,
Любовь поэта велика,
Но безответная она.

Рука дрожит моя наглядно,
А сердце бьётся неприглядно,
Я застываю в изумление,
Письмо моё живёт и дышит,
Моя любовь уже не слышит,
Она лишь гаснет на полу,
Зачем же я сказал "люблю".