Вопросы без ответа

Юлясеребрякова
Где найти половину себя,
Что на небе от нас так безжалостно рвали?
Как узнать то сплетение звёзд,
Что нам верный бы путь указали?

Кто придумал скитание душ?
Вечный поиск. Находка. Разлука.
Неужели нельзя жить без мук,
Чтобы сразу: супруг и супруга?!

Для чего тогда всё усложнять?
Почему Бог нам ставит пороги?
Может, чтоб по чуть-чуть удивлять?
..."Я влюблён"..."Я люблю"...Ох, уж эти пророки!