Блажен, кто может веровать...

Андрей Семенов 3
Блажен, кто может веровать, не ведая во что,
Не рассуждая и не сомневаясь.
Восторгом чистой веры упиваясь,
Не пошатнет которую ничто.

Я не таков и в том беда моя.
Не доверяя никаким кумирам,
Пытаюсь разумом постичь картину мира,
И Божий промысел, и тайну бытия.

Глупец, но по другому не умею,
То в предвкушеньи озарения немею
И мнится, что вот-вот постигну смысл и соль.
Но за апломбом "центра мирозданья"
Приходит тщетности попыток пониманье,
Неотвратимое и острое как боль.