Выступают в поход казаки

Иван Александрович Солопчук
Голова в кустах или грудь в крестах.
Эх, горилка играет в крови.
Завтра ровно в пять, поутру опять.
Выступают, а поход казаки.
Девки рвутся в пляс,
Как последний раз
Атаман и здесь впереди
Веселей, братва,
Ешь и пей с утра.
Выступают в поход казаки.
В избе есаул удалой,
Смоляною тряхнув головой.
Говорит, краса, девка ясная.
Будь моей, будь моею женой.
В углу Алена краса.
Крестом, освятив образа.
Говорит, родной.
Ты вернись живой.
Путь – дорога твоя нелегка.
Голова в кустах или грудь в крестах.
Эх, горилка играет в крови.
Завтра ровно в пять, поутру опять.
Выступают, а поход казаки.