Там, где розовый дым...

Нина Тихонцева Рябова
Там, где розовый дым пеленает рассвет,
с яблонь жемчугом сыплется под ноги цвет,
прячась, солнце смеётся в траве за Окой,
аромат медуниц отнимает покой,
там пышнее черёмуха раньше цвела,
из тропинок я русую косу плела,
где просторам земным я всем сердцем клялась,
там когда-то под грозами я родилась.