Пожелтели, осыпались листья...

Роман Глазов
Пожелтели, осыпались листья,
Стала желтой, как солнце, земля.
От меня, дорогой, поклонись ты
Тем, кто бросил сегодня стрелять.

Не забудь эту славную осень,
Дорогой и единственный друг!
Не забудь, как под кронами сосен
Нас связало пожатие рук.

Ты ушел на закат, не прощаясь.
Я ушел на восход после всех.
Ты вернулся, ни с кем не встречаясь,
Я остался лежать на песке.

Я лежу и сжимаю руками
Почерневший уже медальон…
Передай ты его моей маме,
Вечной памятью будет мне он.