Птенчик

Шишов -Сан
Я опять в этой чёрной пустыне...
И опять, и опять, и опять
О моём неродившемся сыне
Буду я до утра тосковать.

Будет ночь безысходная длиться...
И всю ночь, при холодной луне
Будет маленький мальчик мне сниться,
Ангелочек, явившийся мне.

Я целую его ручонки
И смеющиеся глаза.
Я хочу рассказать о чём-то
Очень важном ему рассказать.

Вновь за окнами дождь заплакал,
Дождь холодный, осенний, ночной...
Слышу голос я тихий: папа,
Посиди у кроватки со мной.

Ты прости меня, мальчик милый,
Неродившийся птенчик мой.
И, склонясь над моей могилой,
колыбельную песенку спой...