Журавли

Юлия Сказочникова
Жили-были на озере
ЖуравЕль и Журавушка.
ЖуравЕль на гуслях играл,
Танцевала Журавушка.

Коли солнышко в небушке
Песни звонкие жаркие,
Все перо у красавицы
Золотое да белое.

Коли тучки да дождичек,
То мелодии нежные,
Все перо у красавицы
Серовато - серебряно.

Семья дружная крепкая,
Две дочурки красавицы,
Память тятькина цепкая,
Голос певческий мамочкин.

Все болезни тяжелые,
Да и раны душевные -
Баней жаркою выпарят,
На морозе их выстудят.

В праздник гости с подарками,
Да объятия жаркие,
Да закусочки с перчиком,
Будет банюшка с веничком.

Как хозяин с хозяюшкой
Журавель да Журавушка
Детям в жизни подмогушка,
Друг о друге заботушка.