Пернатые друзья

Людмила Ураева
А это было не в кино,
Вороны на деревья сели.
Кому-то было суждено
Идти по тропке мимо ели.
И птицам было мудрено
Попасть на фрак, не видя цели.
«Дурной, наверно, это знак»,-
Сказал под нос себе прохожий.
Ворона каркнула - «Дурак,
Не вышел ты, дружище, рожей».
И запустив в неё сапог,
Прохожий мирно удалился.
-Хороший будет мне урок,-
Сказал паук и удавился.