Крещенские купания

Людмила Громова 1
(Из цикла "Времена года. Церковный календарь")

Я дрожу, замерзли щеки,
Ветер, лютый холод,               
Только мой приятель Колька
Вдруг ныряет в прорубь.               

Улыбаясь, вылезает:      
–  Хороша водица!
–  В самый раз, - я добавляю, -
Чтобы простудиться.

–  Нет, не простужусь сегодня –
Вся вода святая
В день Крещения Господня, -
Колька отвечает.

– А с молитвою и с верой
Можно не бояться
Окунаться в воду смело
Даже в минус двадцать.

          ***
Согревались дома с Колькой –
Пили чай с малиной,
Он – здоров, а я вот только
Заболел ангиной...               
               
---------------
Все стихи о Православных праздниках (цикл из 25 стихотворений): http://www.lgromova.ru/?cat=4