Ждём весну

Зинаида Крюкова
Осень плачет золотым дождём.
Тихо время сквозь листву струится.
Мы весну с надеждой снова ждём,
Ждём, когда вернутся с юга птицы.

Прилетят они апрельским днём
И весну неслышно с крыльев сбросят.
Солнце будет золотым огнём
Прожигать лазоревую просинь.

Слижет надоевший снег весна,
И земля, внимая этой ласке,
Одолеет злые чары сна
И раскрасит всё зелёной краской.