Всё не спится вашему соколу...

Сергей Георгиевич Шапкин
       ***
 Чем одержим,
 Тем до поры
 И будешь храним.
 Только себе не ври.

 Последние жизни всплески
 Как закинутое грузило разума
 На нервов леске
 В океан синего «Разве?»
                1993.

               

         ***
                1.04.1993.
 Всё не спится вашему соколу,
 Русичи ясновельможные…
 Всё он кружит вокруг да около
 И глазами дотошными
 Всё он смотрит, куда бы упасть,
 чтоб змею эту подземелья
 мудрости единенья –
 ухватить в двуглавую пасть…

 Как поэт  я тоже кружу
 Над просторами Родины с болью
 Компромисса желанного не нахожу
 Меж царями: вверху – и: до – низу голью…
 Неужели опять революция
 Будет жрать кипящую кровь
 Всех: от млада до стариков,
 Извергая сверх плана смерти продукцию!

 Неужели опять наш народ
 Прогневил небесные силы…
 Боже мой! Когда же Любви черёд?!! –
 После ненависти – что есть силы…


      ***
ЗАКОНЫ - ТЕРРОР ТРОНОВ
А хочется вместо - ЧЕГО-ТО ЕЩЁ
БЕЗ ПЛАТЫ... ЗА ТАК...

      ***
Политика - искусство возможного,
а художество - попытка сверх возможного.