Притча о Принятии

Лариса Яхимович
Кто принял мир таким, как есть,
Того оставила тревога.
Он свят. Богатств его не счесть,
Ведь зрит во всём он помощь Бога.

               *        *        *

Шли через поле двое днём.
Был разговор у них серьёзный.
С быком, пасущимся на нём,
Друзья столкнулись слишком поздно.

Воскликнул горестно юнец:
- Не добежать нам до забора!
Молись! Приходит наш конец!
Он нас с тобой настигнет скоро!

- Я не молился никогда! –
Ответил друг, - Одну лишь толком
Молитву помню сквозь года,
Что за столом слыхал ребёнком!

- Какая разница? Пусть так!
Когда душа твоя открыта,
Бог лучше знает, что да как!
Любая подойдёт молитва!

Бежали ноги во всю прыть,
А сердце стало отрешённым:
- Господь, дай сил благодарить
Тебя за всё, что суждено нам…!


30 января 2012