У окошечка зимой

Михаил Корсар
Лучик света за окном,
В комнату пробрался.
Отогнав он весь мой сон
В комнате остался.

Я, проснувшись, подошел
Посмотреть в окошко.
Медленно снежок пошел
Как бы ненарошно.

С ветерком снежок дуэт
Будто исполняет.
Кошки чей-то вижу след,
Снег его скрывает.

Кто-то медленно идет,
Первый мой прохожий,
Осторожно след кладет
На другой похожий.

У окна я все стою
И любуюсь снегом.
Вот забава воронью
Снег трусить им с веток.