Варианты Евпаторийской оды

Александр Вершинников
Высокой мудростью Каркина
На берегу уютного залива
Милетцы зачали Тебя-
Дитя свободы,
Сохраня вдали персидского меча.

Божественная доблесть Диофанта сквозь века
Тебе сегодняшнее имя трепетно несла.
Звала из Рима право и закон,
Твоя защита-Первый Италийский легион.

Высокой мудрость Ходжи-Синана
Молитва в камне зазвучала.
Ты приютила дух Джелал Эд Дин Руми,
В себе искали Бога мевлеви.

Ты сохранила вкус эпохи-
Мечети,храмы,синагоги-
Зесь время больше не идёт,
Живой руах в олам ведёт.