Звучал рояль среди зимы

Яленка
Экспромт для Тамары Степановой, Татьяны Марюхи,
Марины Бориной-Малхасян, Лидии Мансуровой...
Желаю тепло и радостно встретить февраль,
именинницы и подруги! Обнимаю нежно...

http://stihi.ru//www.youtube.com/watch?v=sWUbfPRJjL8

          ***           ***

Я позабыла, что февраль стучался в окна сквозь метели:
Звучал на улице рояль – луга альпийские запели!
Случайно, в гонке суеты, притормозила в это утро...
Кто мог внести рояль в кусты? Хрусталь разлился перламутром...

Волшебный иней или снег с утра позванивал на ветках?
Остановило время бег, лишь раздавался голос ветра...
И тихо музыка лилась, метель по городу летела,
Изгибов тонких пела вязь и души трогала несмело...

Бубнили тубы и альты, жалейки плакали и скрипки...
Рояль подбадривал кусты и всем дарил свои улыбки...
Морозец, вечный чародей, прилежно сковывал, трудился...
Сосульки в белой бороде звенели... Город оживился...

И зимней сказки волшебство отогревало наши души...
Струилось чудо на престол, и всем его хотелось слушать...

30.01.2012

Может быть, вам понравится такая форма стихов?

Я позабыла, что февраль
Стучится в окна сквозь метели:
Звучал на улице рояль –
Луга альпийские запели!

Случайно, в гонке суеты,
Притормозила в это утро...
Кто мог внести рояль в кусты?
Хрусталь разлился перламутром...

Волшебный иней или снег
С утра позванивал на ветках?
Остановило время бег,
Лишь раздавался голос ветра...

И тихо музыка лилась,
Метель по городу летела,
Изгибов тонких пела вязь
И души трогала несмело...

Бубнили тубы и альты,
Жалейки плакали и скрипки...
Рояль подбадривал кусты
И всем дарил свои улыбки...

Морозец, вечный чародей,
Прилежно сковывал, трудился...
Сосульки в белой бороде
Звенели... Город оживился...

И зимней сказки волшебство
Отогревало наши души...
Струилось чудо на престол,
И всем его хотелось слушать...

30.01.2012

фото ptachka1