Бесжалостная времени игра

Нина Гурьева
Упрямый ветер гонит пыль снегов,
Перемещая в новые бврханы.
Слабеет сила зимних холодов
И всё смелее влажные бураны.

Ещё немного - воды зашумят,
Приветствуя волною птичьи стаи.
И солнце, потеплевший бросит взгляд,
Раскрашивая мир весенним раем.

И только сердца давнюю печаль
Не растопить лучами золотыми.
В лугах далёкой юности, как жаль!
Нам не бродить, как прежде молодыми.

Бесжалостная времени игра,
Не возвратится юности пора!