Неподъемная глыба

Юрий Маркин -Сентябрь
За столом и на диване
Я читал большой роман.
Классик точно был упрямый,
Кто-то скажет - графоман.

Я читал и думал: Боже!
Как он столько написал?!
Он не спал, не ел похоже
И про отдых он не знал!

Догадались, ну конечно -
Граф великий Лев Толстой!
Говорят, что был он грешен
И с огромной бородой.

Толще книжек не встречал я,
Как и бородачей лиц…
От конца и до начала -
Больше тысячи страниц!

Он на Ясной - на Поляне
Время славно проводил.
И «Войну и мир» не спьяну,
Трезвым, вроде сотворил.

Из всего я сделал вывод:
На поляне строить дом -
Может тоже стану глыбой?!
Отдыхать уже потом…

Январь 2012г.