Лицемер

Анна Эйзенштейн
Ты, медленно, во лжи своей утонешь.
Ведь лицемерами себя ты обрамил…
И все они тебе подобны,
Как будто зеркалами ты себя и окружил.

Ты лезешь в жизни чуждые,
Как будто бы на это нет своей…
За спинами, осмеивая их пороки,
В лицо улыбку давишь до ушей..

Я ошибаюсь в людях часто,
И заблуждалась я в тебе…
И бесполезно говорить про совесть,
Она ведь так несвойственна тебе…

Не осуждаю я поступки…
Ведь я не Бог, чтобы корить
И пусть морали жизнь тебя научит…
И ты поймешь, что правильно людей ценить!