Дождусь!

Алла Рик
Мне сегодня безумно так хочется плакать…
В этом ты виноват и апрельская слякоть.
Со мной остается лишь дождь и вечерний перрон –
Ты уезжаешь в чужой военный гарнизон.

И сжимая чуть-чуть мои хрупкие плечи,
Ты все так же робок и немного застенчив,
Шепчешь мне теплым дыханьем:  – Не  плачь. Я  вернусь.
А я все равно слез горьких сдержать не могу.

Не могу наглядеться в любимые глаза,
Много хочется тебе на прощанье сказать,
Но слова растворились в холодном потоке,
И меня бьет дрожь, как электрическим током.

До отправления остается пять минут.
Я все надеюсь, что вокзальные часы врут…
Я говорю тебе, что ненавижу поезда
И прошу слать конверты мне, хотя б иногда.

Ты, целуя меня, садишься в синий вагон,
Поезд уже начинает набирать разгон…
- Ты дождись меня! – кричишь, мне рукой махая,
Я охрипшим голосом шепчу: – Обещаю…

Поезд мгновенно тонет в паутине дождя,
И смолкает опустевшая платформа в огнях.
Меня охватывает колючий страх и грусть,
Но я упрямо повторяю себе: «ДОЖДУСЬ!»