Ванюша-царевич

Попов Владимир Николаевич
Леший в лесе то стонет, то воет.
И светло от просыпанных звёзд.
И высокое небо ночное
освещает Калиновый мост.

То не утро, не день и не вечер…
То целуется пара всю ночь:
Ясный Сокол – Ванюша-царевич
да Свет-Марьюшка – царская дочь.

На поляну выходят олени.
Оборвал свою песнь соловей…
– Я посплю у тебя на коленях –
поищи у меня в голове.

И посмотрит он сна половину.
И очнётся – вздохнёт во всю грудь:
– А когда прилетит Змей-Горыныч,
ты смотри – разбудить не забудь.