Памяти Владислава Листьева

Александр Вайсман
ВЛАДИСЛАВ ЛИСТЬЕВ
Убит 1го марта 1995 года         В шоке от горя, поразившего всю страну,-
                написано через 15 минут после известия об убийстве.

Всегда отстреливали лучших
Из-за угла, по-воровски.
Навек оплеванные души —
Эх, удавиться бы с тоски.
И вот убит чудесный парень,
Красавец, умница, гусар...
Как злобно на тебя взирали
Все те, кому мешал твой дар.

Твой "Взгляд" заглядывал нам в души,
И чаще бились все сердца.
Мы так надеялись на лучшее,
Но нет счастливого конца.

Прощай, родной! Пусть будет пухом
Тебе несчастная земля,
И станет памятником светлым
Признанье любящих тебя.

Забыты честь, мораль и гордость.
Всем злато застилает взор,
И торжествует злобно подлость —
Им всем- проклятье и позор.

Заказ — убийство, так привычно,
Злодей не найден, как обычно...