В заброшенных садах...

Константин Быстров
В заброшенных садах, где умирает лето,
На тёмную траву свою роняя плоть,
В полуденной тиши я жду под сенью веток,
Навязчивости слёз не в силах побороть.

И рушится душа, и облетает крона,
Надорванных небес показывая вид.
Я вижу, как горит средь звёзд Её корона,
Как пламенный венец Земли моей горит.

Качнулись города, от стона ли, от воя...
Она еще кричит, но участь решена.
В губительных лучах пылает всё живое,
И очень скоро вновь наступит тишина.

Прощения прося, сгорю на полуслове.
Мы дети без любви, терзающие мать.
Нас родила Земля. Земля, мы – кровь от крови.
Как поздно иногда себя осознавать.

В заброшенных садах, где умирает лето,
Навязчивости слёз не в силах побороть,
В полуденной тиши я жду под сенью веток,
На тёмную траву свою роняя плоть...