Снова синие окна рассвета...

Ольга Жданова 2
Снова синие окна рассвета
с ледяной прихотливой резьбой.
От полоски пурпурного цвета
разгорается день голубой.

...Будет свет ослепительно-белый
и небесный оттенок теней.
Словно за облака мы взлетели:
красок чище нет и холодней.

А закатится ярое око,
бледный свет протянув за собой -
снова сумерек синие окна
с одинокою елью высокой,
и над нею алмаз голубой.