Без вступительных экзаменов

Лев Френклах
                на «Мыслюхи» (Владимир Марциновский) http://stihi.ru/avtor/mart4d

1.  Точные мысли могут попасть в голову N-число раз, а точный выстрел - однажды.

2.  Богатство тоже многому учит, но 99% населения таких университетов не кончало.

3.  Большинство мыслей поступает в голову без вступительных экзаменов.

4.  Не надо слишком глубоко и долго копаться в прошлом: собака совсем не там зарыта.

5.  Все любимые - святые, на них молятся, их обожествляют.

6.  Деньги отмывают чаще и успешнее, чем позор и совесть.

7.  Упрямство - это упорство, достойное лучшего применения.

8.  Миф - античное представление архаичных утопий.

9.  Утопия - идеальный источник будущих мифов.

10. Из всех клоунов самые известные - политики.

***
Можно учиться всю жизнь, а можно только три раза...