Добрая хозяйка

Наталья Лышко
Мать зима, перо взбивая,
Ветерок шальной ругая,
Собирала все перины
Для  Мороза - на смотрины!

Так старательно взбивала,
Что нечаянно порвала.
Разлетелись все пушинки
По горам, да по долинкам.

И прощаясь с мирным небом,
Завалили пухом землю.
В шубах все дома, халупы.
Нарядился лес в тулупы.

Чёрные стволы деревьев,
Шаль накинули и дремлют.
Ёлочки одели шапки,
Из сугробов мягких тапки.
 
Все поля под покрывалом
Рыхлым, белым, величавым.
И гребёт зима лопатой
Снег пушистый и лохматый!