Long Road

Виктория Моретти
И сто тысяч дорог за моею спиной,
А сколько ещё пройти мне суждено.
Ветер надо мной  - путеводная нить,
Свободное сердце он будет хранить.
Прости меня, мама, что я убегаю,
Туда, где расставлены злые капканы,
Но в клетке мне жить, прости, не дано!
Мое сердце давно  - и вода, и огонь.
Мне крышею станет синее небо,
С мириадами звезд, где никто не был,
Мой дом теперь - чужеземные страны,
И моя музыка - ветер да гитара.
И лучшей награды уже не придумать
Для той, что хочет мир сделать лучше.
Любовь? Я её знаю  - вернется!
А кров? Кров будет тем, что подвернется!
Мой дом ведь там, где мое сердце.
Костер в чистом поле  - очаг, чтоб согреться,
И жаркие танцы при полной луне,
Что стала защитницей - матерью мне.
Нам с первым рассветом уж в путь отправляться,
Нам пора жить...Да, жить, не скитаться!
Скиталец ведь странник без цели и дома,
А мы покоряем свободы просторы!
Что может о счастье мне рассказать
Тот, кто боится от толпы убежать?
Кто не ходил незнакомыми тропами,
Кто жить по - другому ни разу не пробовал?
Нам вольные птицы как сестры родные,
Есть люди незнакомые, а не чужие.
В пути целыми днями  - я не устала!
А что для счастья мне ещё надо?
Ведь моя жизнь - -это бурный поток,
Как река к океану, так и сон мне пролог,
В историю жизни, что станет романом,
Или с названием, иль безымянным....