М Е Ж А

Нора Крайтор
Тебе.. О, Странник лучезарный
Я отправляю письмена
Ты слеп к моим речам пасхальным
Невзгодами Душа полна

Рассудок чахнет от печали
Немеют члены, дыбом грудь
О, Мальчик, неразумный Каин
Поснисходительнее будь

Оставь за краем небосвода
Подобострастную тоску
Наполни воздухом свободы
Прозрачных мыслей немоту
..........................


Воинственны утехи Бога
Покорностью пренебрежа
От колыбели и до одра
Непроходимая межа