Подснежник

Наталичка Павленко
Еще не весь растаял снег,
Но у опушки,на пригорке
Весенний,нежный первоцвет
Проткнул земной покров
         листком-иголкой.

Бутон трепещет мотыльком
От дуновения любого.
И капельки росы на нем
Как брызги неба голубого.