Impression 9

Михаил Найденов
Ко мне порой твои приходят письма
Все та же ты, но я уже иной.
И между нами годы, страны, лица.
И ход времен, и возраста покой.

И в них еще как будто, что-то тлеет.
Порой стремится не согреть, обжечь.
Ни тело, ни душа ни вожделеют.
Бессмысленна к бесчувственному речь.

И кажется, что словно не со мною
Прошедшей жизни странные витки.
Мысль не дает уснуть, слова итожа.

Пусть в увлеченье суетной игрою
Истоптаны напрасно башмаки,
Быть может, был я для тебя дороже?