Не здесь живу

Романова Нина Ивановна
Не здесь живу, где через день стираю,
Рассеянно в квартире убираю,
И не мои разложены в ней вещи,
И не моя запрятана тетрадь.

Как тяжко жить в мирке сугубо вещном,
Не верить снам, обманчивым и вещим,
И жизнью, Божьим даром, не играть...
Мне некому стихи здесь прочитать.

И здесь живу, где ласковая дочка
С доверчивостью вводит в детский мир
И тянется ко мне, как к солнцу почка,
И я ей - неразвенчанный кумир...

И все-таки я думаю, что счастье -
не радость генеральских эполет
и не накал высокой гулкой страсти,
Покоя в сердце не было и нет...